10 нестандартных способов применения обычных домашних средств

10 наиболее распространенных домашних средств, которые могут выполнить сразу несколько функций, избавляя вас от похода в аптеку.
1. Ополаскиватель для рта
Обычное применение: для освежения дыхания
Ополаскиватели для рта, которые содержат, и те, что не содержат алкоголь, обладают антимикробными свойствами, которые уменьшают количество бактерий во рту.
Попробуйте для: лечения грибка ног
Вы можете использовать ополаскиватель для рта, содержащий алкоголь, для того, чтобы поддержать чистоту ваших ног. Чтобы предотвратить грибок ног, промокните ватный диск в жидкость для ополаскивания рта и протрите ступни и пространство меду пальцев ног после душа. Это поможет предотвратить грибковые заболевания.
2. Сода

Обычное применение: для отбеливания зубов
Многие стоматологи рекомендуют использовать соду, чтобы удалить поверхностные пятна с эмали, делая ваши зубы белее. Также она предотвращает неприятный запах изо рта и помогает избавиться от налета, который собирается между зубами и деснами.
Попробуйте для: успокоения раздраженной кожи
При местном применении, сода помогает уменьшить солнечный ожог и минимизировать зуд и дискомфорт при различных состояниях кожи, включая экзему, потницу и дерматит. Бикарбонат натрия является мягким щелочным соединением, которое помогает нейтрализовать баланс pH кожи. Этот эффект подавляет воспаление, которое происходит на поверхности кожи, уменьшая болезненность. Для облегчения состояния, добавьте стакан соды в ванну и растворите ее, затем погрузитесь в воду примерно на 30 минут.
3. Спрей для носа

Обычное применение: для облегчения заложенности носа
Противоотечные средства сокращают кровеносные сосуды и опухшие слизистые оболочки в носу, облегчая дыхание.
Попробуйте для: остановки кровотечения из носа
Большинство случаев носового кровотечения можно остановить, зажав нос в течение 10-20 минут, но если оно продолжается, можете воспользоваться спреем для носа.
Оксиметазолин, противоотечное средство, которое находится в большинстве спреев для носа, помогает остановить кровотечение из носа.
Чтобы остановить кровотечение, наклоните голову вперед и прочистите нос, выдувая, что может на какое-то время увеличить кровотечение. Затем, вдохните через нос, впрыскивая оксиметазолин в ноздрю, где происходит кровотечение, и зажмите нос, выдерживая давление в течение 10 минут. Если же это не помогает, вызовите врача.
4. Антацидные таблетки

Обычное применение: для лечения изжоги
Шипучие таблетки, которые содержат бикарбонат натрия, помогают нейтрализовать кислоту, которая вызывает неприятные симптомы изжоги.
Попробуйте для: смягчения укусов насекомых
Антацидные средства содержат аспирин — анестетик, который помогает уменьшить боль и зуд после укусов насекомых. Сделайте пасту, раскрошив антацидные таблетки, взяв горстку овсяных хлопьев, которые тоже успокаивают кожу, воду и нанесите эту пасту на кожу. Вы получите мгновенный результат и к тому же, в отличие от других средств, антацидные таблетки не пересушивают кожу.
5. Лосьон с гамамелисом

Обычное применение: для лечения угревой сыпи
Экстракт этого растения помогает бороться с угревой сыпью, высушивая чрезмерную жирность кожи. Так как он содержит алкоголь, то этот лосьон может убить бактерии, вызывающие инфекцию и ведущие к высыпаниям.
Попробуйте для: уменьшения геморроя
Гамамелис является натуральным вяжущим средством. Он сжимает кожу и кровяные сосуды, возвращая их к нормальному размеру. Вот почему он содержится в большинстве лекарств против геморроя. Так как этот лосьон может подсушивать кожу, нанесите также крем, как например вазелин для увлажнения кожи.
6. Алое вера

Обычное применение: успокоение ожогов
Местное применение геля алое вера ускоряет заживление ожогов первой и второй степени.
Попробуйте для: лечения язвочек во рту
Алое вера содержит витамины и аминокислоты, которые помогают залечивать поврежденные ткани. Несколько соединений в алое вера работают вместе, уменьшая воспаление и контролируя болевые ощущения. Исследование выявило, что те, кто применял гель алое вера, выздоравливали на 50 процентов быстрее, чем те, кто не пользовался этим средством.
7. Масло чайного дерева

Обычное применение: лечение кожных инфекций
Известное своими антибактериальными и противогрибковыми свойствам, масло чайного дерева часто применяют местно при угревой сыпи и грибковых заболеваниях ног.
Попробуйте для: избавления от перхоти
Люди, которые использовали шампунь с 5-ти процентным маслом чайного дерева, смогли уменьшить перхоть, зуд и жирность волос на 41 процент. Вы можете спокойно добавить небольшое количество масла чайного дерева в ваш шампунь, чтобы получить тот же эффект. Но пользуйтесь им осторожно: не более, чем несколько чайных ложек на флакон шампуня, чтобы предотвратить пересушивание кожи.
8. Йогурт

Обычное применение: для здорового пищеварения
Пробиотические бактерии в йогурте улучшают здоровое и регулярное пищеварение.
Попробуйте для: предотвращения заболевания десен
Мы знаем, что йогурт полезен для пищеварения, но молочная кислота в йогурте также помогает предотвратить заболевания десен. Взрослые, которые потребляют 55 г йогурта в день, имеют гораздо меньше шансов того, что у них появится заболевания парадонта, чем те, кто не потребляет кисломолочные продукты. Молочная кислота в йогурте помогает защитить десна от вредных бактерий, которые вызывают это хроническое заболевание.
9. Оливковое масло

Обычное применение: для снижения холестерина
Заменив сливочное масло оливковым, вы помогаете себе контролировать уровень холестерина.
Попробуйте для: улучшения зрения
Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 в оливковом масле помогают предотвратить возрастную макулярную дегенерацию. У людей, потребляющих как минимум 100 мл оливкового масла в неделю, наполовину реже развивалось это состояние, которое может привести к потере зрения.
10. Черный шоколад

Обычное применение: для поддержания здоровья сердца
Черный шоколад снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и удовлетворяет вашу потребность в сладостях.
Попробуйте для: защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей
Черный шоколад помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовой радиации. Шоколад богат флавоноидами, антиоксидантами, которые предотвращают морщины и уменьшают риск рака кожи, вызванный воздействием солнечных лучей.
Источник
« 12 идей использования лотков для бумаги
7 правил, позволяющих собрать богатый урожай... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
фууууууу
  • Поделиться комментарием