10 необычных способов использования банановой кожуры

Мало кто знает, насколько нужной в быту может оказаться та самая шкурка от банана, которую принято сразу же отправлять в мусорное ведро. Её можно использовать в самых неожиданных целях: от отбеливания зубов до уничтожения вредителей в огороде.
Следующие лайфхаки существенно облегчат жизнь хозяйке и помогут справиться с той или иной проблемой в быту.
Итак, имея под рукой обыкновенную банановую кожуру можно:

1. Сохранить куриную грудку сочной во время жарки

Даже если вы отменный кулинар, поджарить мясо таким образом, чтобы оно вышла сочным, достаточно сложно. В первую очередь, это касается куриной грудинки.
Мясо курицы само по себе суховатое, при жарке оно становится еще суше. Для того чтобы куриная грудка при жарке получилась сочной и мягкой, используйте банановую кожуру. Перед тем, как заложить мясо в духовку или поставить на огонь, просто положите сверху на него банановую кожуру.

Она создаст барьер, действующий по аналогии с кожей и позволяющий мясу сохранять свой сок.
Благодаря такому нехитрому кулинарному трюку, можно значительно улучшить качество приготовленного блюда.

2. Смастерить натуральную и эффективную ловушку для мушекЕсли вы не можете жить без фруктов, то этот пункт точно для вас.


Наверняка, многие хозяйки не раз замечали на своей кухне назойливых мелких мушек, которые атакуют вазу с фруктами. Это так называемые плодовые мушки, которые добираются до вазы с яблоками и апельсинами раньше вас.
Смастерите ловушку для вредителей и забудьте об этой проблеме раз и навсегда.
Для этого вам понадобятся: большой контейнер из под йогурта, банановая кожура, молоток и маленький гвоздь.
С помощью молотка и гвоздя проделайте отверстия в крышке контейнера. Затем поместите банановую кожуру внутрь контейнера и плотно закройте крышкой. Оставьте эту конструкцию поблизости от фруктов в месте скопления мушек.

Сладкий банановый аромат завлечет их в контейнер. Привлеченные запахом банана, мошки заползут вовнутрь, а выбраться обратно через крохотные отверстия уже не смогут.
Когда вы заметите, что мошки исчезли или же их количество значительно поубавилось, ловушку можно выкинуть.

3. Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Если любимый CD диск поцарапан и поэтому не играет чисто, исправьте ситуацию с помощью банановой кожуры.
Положите диск этикеткой вниз. Выверните кожуру банана наизнанку, затем аккуратными круговыми движениями натрите внутренней стороной кожуры поцарапанную поверхность диска. Мякоть и воск из кожуры банана заполнят имеющиеся царапинки без вреда для пластиковой отделки.
После этого смойте все остатки воска мягкой тканью, смоченной в жидкости для чистки стекол. Отполируйте диск, пока он не станет чистым. Диск реабилитирован и готов к проигрыванию.

4. Избавить свой сад от тли

Заметили в своем саду тлю, которая приносит вред любимым растениям? Эта проблема решаема. Возьмите 2-3 банановых кожуры, выройте ямку глубиной 2 см. у основания зараженного тлёй растения и закопайте в неё кожуру.
Тля и муравьи не переносят насыщенную концентрацию калия в банановой кожуре. Таким образом, благодаря этой маленькой хитрости ненавистные вредители отступят.

5. Быстро удалить пятна чернил с кожи


Испачкали руки о протекшие из шариковой ручки чернила? В этом случае вода и мыло не смогут устранить проблему моментально. Вот тут на помощь и придет обыкновенная банановая кожура.
Натрите внутренней частью кожуры место, которое было испачкано чернилами. Вас удивит то, как быстро, буквально на ваших глазах пятно исчезнет и кожа станет чистой.
Дело в том, что натуральные масла из кожуры банана «всасывают» в себя масла из чернил, таким образом, без особого труда удаляя въевшийся пигмент с кожи.

6. Моментально снять зуд от укуса насекомого


Вас покусали комары, и вы страдаете от ужасного зуда? Избавьтесь от него без применения средств, содержащих химикаты.
Возьмите обыкновенную банановую кожуру и её внутренней стороной натрите страдающий от зуда участок кожи. Буквально сразу вы почувствуете облегчение, зуд и неприятные ощущения от укуса комара пройдут очень быстро.
В кожуре банана содержится вещество полисахарид, который, проникая в клетки нашей кожи, снимает отёк и воспаление в течение нескольких минут.

7. Тщательно и эффективно отбелить зубы


Нет необходимости тратить целое состояние на отбеливание зубов, покупая специальные отбеливающие полоски. Ведь народные средства иногда ничуть не хуже профессиональных.
Обыкновенная кожура банана прекрасно справится с поставленной задачей. Она сделает ваши зубы белее. Ежедневно в течение 2 минут протирайте их внутренней стороной банановой шкурки. Делайте это после того, как щёткой тщательно почистили зубы.
В банановой кожуре присутствует вяжущая разбивающая зубной налет салициловая кислота и мягко отбеливающая лимонная кислота. Сочетание двух этих кислот эффективно осветляет темные пятна на зубах, при этом, не повреждая саму эмаль. Благодаря столь нехитрому трюку, вы станете обладателембелоснежной улыбки.

8. Устранить потертости на кожаной обуви


Если ваша обувь в целом находится в хорошем состоянии, кроме некоторых потертостей, ситуацию можно исправить. На помощь придет кожура банана.
Благодаря природным маслам и воску, содержащимся в кожуре банана, её можно использовать для полировки кожаной обуви и придания ей блеска. Калий в кожуре банана является важным компонентом для ухода за кожей. Этот микроэлемент, всасываясь в кожаное изделие, уменьшает следы потертостей и делает обувь совершенно новой.

9. Вернуть к жизни домашние растения


Ваши домашние растения приуныли, выглядят тускло, устало и не радуют вас былой красотой? Их нужно срочно реабилитировать! Папоротники, кактусы, и другие растения можно восстановить с помощью банановой кожуры.
Натрите листья растения её внутренней стороной. Она не только избавит цветок от скопившейся пыли, но и, благодаря маслам, содержащимся в кожуре банана, придаст ему ухоженный и свежий вид.
Калий, которым богат банан, также благотворно влияет на растение и помогает ему оставаться здоровым и цветущим.

10. Безболезненно удалить занозу


Не всегда можно легко и быстро удалить занозу. Если это не удается сделать привычным методом, можно прибегнуть к небольшой хитрости с использованием всё той же банановой кожуры.
Приложите её к ранке внутренней стороной. Для большей эффективности закрепите банановую кожуру пластырем. Так она более плотно будет соприкасаться с проблемной зоной.
Оставьте пластырь минимум на 30-40 минут. Ферменты, которые содержатся в банановой кожуре, вытянут занозу на поверхность кожи, после чего вы можете легко её удалить. Кроме того, эти ферменты способствую заживлению ранки, образовавшейся после извлечения занозы.

Свойства кожуры банана

Кожура банана содержит целый кладезь полезных веществ и микроэлементов. Благодаря своим целебным свойствам, её можно использовать в качестве эффективного удобрения для растений. Такая незамысловатая «подкормка» в виде банановой кожуры значительно увеличит качество и количество урожая в вашем саду и огороде.
Кроме того, минералы и антиоксиданты, которыми богат банан, положительно влияют на кожу лица, увлажняя её и делая более ухоженной и красивой. Приготовьте маску из кожуры банана, и ваша кожа скажет вам спасибо. Если же времени на полноценную маску у вас не хватает, просто протрите её внутренней стороной кожуры банана.

Кроме того кожуру банана можно использовать в следующих целях:
— Для удаления бородавок.
— При лечении псориаза и угревой сыпи.
— При лечении ожогов, ушибов и синяков.
— При заживлении царапин и порезов.
— Для увлажнения кожи и предотвращения ранних морщин.
Источник
« 25 самых вредных и бесполезных советов!
12 идей использования лотков для бумаги »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
так сначала с бананов в шкуре надо удалить пестициды или то чем их обрабатывают, прежде чем они попадут на прилавок магазина, по телевизору показывали про применение шкурки от банана, то сначала тщательно нужно помыть щеткой водой, потом опустить в горячую воду на 30 секунд, что таким образом удаляется хим обработка
  • Поделиться комментарием
+1
А еще, говорят, если долго кожуру банана варить и раствор упарить, -наркотический напиток «банандин» будет))))
  • Поделиться комментарием
+1
Использование шкурки при жарке мяса считаю неприемлемым. Перед отправкой в другие страны бананы обрабатывают специальными растворами. Не думаю, что даже промытые шкурки, химически безопасны.
  • Поделиться комментарием
+3
Очень полезные и нужные советы, которые пригодятся в быту, спасибо!
  • Поделиться комментарием
+3
А вы уверенны.что диск после протирки кожурой банана будет играть?
  • Поделиться комментарием