12 хитростей от профессиональных декораторов, которые пойдут во благо интерьеру любого помещения

Когда концепция интерьера продумана, наступает время задуматься о важных мелочах. Конечно, декорирование помещения приветствует творческий подход. Но все же соблюдение нескольких рекомендаций точно не будет лишним.

1. Окрашивание без спешки

Необычное окрашивание стен.

Оттенок краски для стен более важен, чем может показаться на первый взгляд. Протестируйте несколько видов краски на небольших участках стены непосредственно в помещении, где будут проводиться отделочные работы, и только после этого делайте окончательный выбор. Специфика освещения может менять восприятие цвета.

2. Качество вместо количества

Минималистичный интерьер.

Несколько действительно интересных и качественных интерьерных элементов вместо множества заурядных – правильный выбор. Кроме того, подобный подход позволит сэкономить квадратные метры площади.

3. Правильное место для картин

Картина висит на уровне взгляда.

Картины, постеры или другой подобный декор стоит размещать не слишком высоко. Оптимальное место на стене соответствует уровню взгляда стоящего человека: от пола до центра картины — примерно полтора метра. Даже если потолки в помещении высокие, рекомендация остается актуальной.

4. Оптимальный размер ковра

Правильно подобранный размер ковра.

Существует три варианта выбрать подходящий размер ковра. Все они сводятся к взаиморасположению его и ножек мебели для сидения. На ковре могут стоять только передние ножки, все или ни одна. Для того чтобы интерьер не выглядел перегруженным, часть пола у стен должна оставаться неприкрытой ковром.

5. Тренды на втором плане

Гостиная, совмещенная с кухней — удобное решение для многих.

Желание находиться в модном интерьере понятно, но первоочередным фактором фактором при выборе стиля для помещения лучше сделать личные предпочтения. Это гарантирует комфортность пребывания в доме.

6. Соло для ключевой детали

Полка — изюминка интерьера детской.

Выберите только одну деталь в интерьере, которая будет привлекать максимум внимания. Остальные интерьерные элементы займут второстепенные роли.

7. Самое интересное – на виду

Фальш-камин в интерьере гостиной становтся центральным элементом.

Ключевая интерьерная деталь, которая является изюминкой комнаты, не должна быть скрытой от взгляда. Оптимальное место для нее – у стены, противоположной входу в комнату.

8. Неподходящий декор – лишний

Грамотно подобранный декор для полки выдержан в едином стиле.

Рекомендуем без сожаления избавиться от всех деталей, которые не вписываются в концепцию интерьера. Элементам, не соответствующим стилистике помещения, не место в нем.

9. Внимание к масштабам и пропорциям

Декоративная композиция в гостиной.

Слишком маленький декор в большой комнате останется незамеченным. А крупная деталь в миниатюрном помещении может выглядеть странно. Чтобы большой декор смотрелся уместно, сгруппируйте его в единую композицию с более мелким.

10. Многоуровневое освещение

Сложная система освещения в гостиной.

Несколько уровней освещения преобразят к лучшему любой интерьер. Наоборот, одинокая люстра под потолком способна ощутимо испортить его.

11. Нечто общее для всех комнат

Яркие цвета — связующий элемент для всех комнат.

Не стоит пытаться создать дизайн интерьера, который предусматривает максимальное количество различий одной комнаты от другой. Напротив, профессионалы создают целостное жилое пространство, где предусмотрено несколько повторяющихся элементов во всех комнатах. Например, мебельная обивка с одинаковым рисунком.

12. Больше смелости

Экстравагантный, но целостный интерьер.

Непредсказуемые сочетания предметов в интерьере способны произвести ошеломительный эффект. Не бойтесь экспериментов, ведь результат того стоит.

Источник
« Как устранить последствия от излишеств...
14 нетривиальных способов использования лака... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кое-что понравилось. считаю, интерьер тогда хорош, когда именно мне удобен во всем.
  • Поделиться комментарием
0
Наверное у меня отсутствует вкус, но ни один интерьер мне не понравился…
  • Поделиться комментарием