Вещи, которые срочно нужно выбросить

Провожая старый год, нужно избавиться от всего, что вводит в уныние и портит настроение. Нужно очистить квартиру от всех завалов и хлама, собравшегося за год. Желательно хотя бы раз в месяц выделять время на наведение порядка в мыслях, душе и квартире.

1. Старые журналы

Старые журналы нужно безжалостно выбросить. Шансы, что их кто-то будет перечитывать, минимальны. Их можно отнести в детские центры, приюты, салоны, дома престарелых и библиотеки. Дома они не нужны. Если же в них есть какие-то важные статьи, то их можно отсканировать и хранить на диске.

2. Счета, чеки, документы



Начать стоит с сумки и кошелька, в которых оказывается масса чеков из магазина. Просто невероятно, как они все туда помещаются. Точно так же в мусорное ведро отправляются все бумажки, кроме тех, которые нужно хранить несколько лет, например, квитанции об оплате коммунальных услуг.

3. Одежда



В отношении одежды должно действовать правило двух лет. Избавляться нужно от всего, что носится уже два года и что лежит на полке мёртвым грузом больше года. Если вещи хорошие, их можно отдать нуждающимся людям или продать.

4. Книги



Обязательно нужно просмотреть книжные полки. Оставлять стоит лишь те, которыми активно пользуются, классику и просто памятные экземпляры. Всё остальное лучше отдать. Книги, которые годами стоят на полках нетронутые – это просто пылесборники.

5. Лекарства



Периодически нужно просматривать домашнюю аптечку и безжалостно расставаться со всеми лекарствами, у которых истёк срок хранения.

6. Косметика и парфюмерия



Твёрдой рукой нужно отправлять в мусорное ведро косметику, у которой истёк срок хранения, или которой никто не пользуется.

7. Украшения



Все украшения тоже подлежат тщательному осмотру. Если что-то в хорошем состоянии не нравится и по этой причине не носится, выставляем на продажу. Сломанное, которое не подлежит ремонту, выбрасываем. Если за 10 лет не нашлось времени вставить выпавшие камешки, то уже оно и не найдётся.

8. Продукты



Кладовая и холодильник – два места, где можно найти всё, что угодно. Просматриваем и выбрасываем всё, что испортилось, состарилось и не нравится. Эту процедуру стоит проводить раз в неделю.

9. Реликвии



От некоторых реликвий нужно избавляться, как и воспоминаний, с ними связанных. Это могут быть открытки, подарки, всевозможные безделушки.

10. Техника



В современной квартире оказывается масса сломанной техники, которую никто уже и чинить не будет и выбросить не хочет. Впрочем, может лежать мёртвым грузом и техника в рабочем состоянии, но которой по каким-то причинам не пользуются. Выбросить, продать, подарить – всё, что угодно, только избавиться от залежей.
Особое внимание нужно уделить кухне. В ней, как ни в одном другом месте, есть масса вещей, которые старея, становятся опасными.
Источник
« Как объединить диван, стол и стулья
Здоровые привычки, которые точно сделают жизнь... »
  • +148

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Деньги надо тратить с умом, а не покупать «на выброс». Это не советские времена, когда деньги были просто бумажками, которые надо было хоть чем-то отоварить.
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошо и правильно написано.Не прийдет ничего нового. если все места заняты старым.Но. увы. сама не часто пользуюсь такими правилами. много дома лежит старого и. кажется. ненужного. но не выношу
  • Поделиться комментарием
+2
с многим несогласен. раритеты на свалку? удивлён. не ждал таких советов.
  • Поделиться комментарием
+1
спасибо… но жаль расставатся… ведь мы плюшкины…
  • Поделиться комментарием
+3
когда будете выпавшие из сломаной оправы брильянты выкидывать, меня не забудте позвать
  • Поделиться комментарием
+1
Правильная статья! Если не выбросить старые журналы.то на них собирается пыль. а косметикой просроченной нельзя пользоваться. (Может начаться аллергия)
  • Поделиться комментарием
+11
Мне кажется, что это писал хитрый собиратель, который стоит за углом и ждёт когда мы всё это выбросим.
  • Поделиться комментарием
+1
aleksmr58, ВЫ знаете, вероятнее всего это писал абсолютно ДУХОВНО НИЩИЙ подонок, которого воспитывали ювеналкой, и такую мерзость нужно просто — УНИЧТОЖАТЬ.
+6
Да тема ничего, в смысле хорошего! Вам всё выброси и реликвии и украшения и книги. Ребята, а вы не офонарели случайно?
  • Поделиться комментарием
0
Хорошая тема! Надо безжалостно избавляться от ненужных вещей и тогда будет порядок и чистота!
  • Поделиться комментарием
+3
Где-то в середине 70-х нечаянно прижал дверью машины перстень с рубином в розе из бриллиантиков. Отдал в ремонт — сделали, но несколько не так, как стоило бы, но всё одно — видно, что стоящая вещь и старинная. А на рубеже 80-х и 90-х то ли в дверку машины, то ли ещё куда, выпал рубин (перетряхнул всё, но не нашёл). Потом, лет через 15, заладилось с работой, появились деньги, проходил мимо ювелирной мастерской, зашёл, спросил, могут ли подобрать камень и отремонтировать — и что это будет стоить. Сделал — и ношу. Тоже память — почти генетическая.
  • Поделиться комментарием