А у нас в квартире газ!

Обогрев дома с помощью газового котла — самый практичный и экономный вид автономного отопления: в любом газифицированном районе газ является наиболее дешевым и эффективным топливом.
Газовые котлы бывают настенными и напольными; напольный газовый котел тяжелее (его теплообменник может быть изготовлен как из стали, так и из чугуна), но при этом и намного мощнее. Напольные котлы подходят для отопления зданий с большой площадью — вплоть до промышленных или многоэтажных, а для частного загородного дома или квартиры вполне достаточно настенного котла.
Настенные газовые котлы бывают одноконтурными (предназначены только для отопления, поддерживают рабочую температуру теплоносителя) и двухконтурными (одновременно выполняют функцию водонагревателя).
Двухконтурный настенный газовый котел более функционален, но при этом, во-первых, стоит дороже одноконтурного, а во-вторых, если двухконтурный котел выйдет из строя — владельцы жилья останутся одновременно и без отопления, и без горячей воды. Поэтому выбор двухконтурного газового котла представляет собой более сложную задачу: необходимо подыскать надежную и в то же время простую в ремонте и сервисном обслуживании модель.
Малый вес и компактность настенных газовых котлов позволяют устанавливать их на кухне или в ванной комнате – в то время как напольному котлу придется отводить отдельное помещение или даже оборудовать для него котельную. Однако многое зависит от характеристик котла, и в первую очередь — от типа камеры сгорания.
Газовые котлы с открытой камерой сгорания (естественной тягой) требуют установки дымохода, при работе потребляют кислород из воздуха в том помещении, где они находятся — поэтому их можно размещать только там, где есть постоянный приток свежего воздуха.
Газовые котлы с принудительной тягой и закрытой камерой сгорания можно устанавливать даже в небольшом помещении: это никак не скажется на качестве воздуха в комнате, поскольку необходимый для горения кислород будет поступать с улицы, по короткому коаксиальному (двухтрубному) дымоходу, который одновременно отводит продукты сгорания.
При выборе настенного газового котла нужно также обратить внимание на тип горелки — обычный или модуляционный. Модуляционная горелка позволяет снизить расход топлива: интенсивность пламени будет регулироваться автоматически, а температура теплоносителя и горячей воды — поддерживаться на заданном уровне.
Источник
« Роль салфетки в этикете
Как организовать обеденную зону на кухне? »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
пользуюсь 2 года, просто классно!!!
  • Поделиться комментарием
0
пользуюсь уже 10лет… действительно дешевле
  • Поделиться комментарием
+1
Вещь!
  • Поделиться комментарием