Очистить гарь от сковородки? Пробуем!

Если вы всем современным сковородам предпочитаете чугунные сковородки, доставшиеся по наследству еще от бабушки, то наверное сталкивались с проблемой чистки такой посуды.
От въевшегося нагара чугунные сковороды можно очистить с помощью подручных средств. Перед работой не забудьте надеть перчатки – некоторые составы очень едкие!
Если сковорода не сильно загрязнена, то достаточно налить немного воды и добавить в нее жидкость для мытья посуды или соль с уксусом.
Залейте сковороду кипятком и дайте загрязнениям как следует отмокнуть. Затем потрите крупной солью и пройдитесь поролоновой губкой с жидким моющим средством.
Если внутреннюю часть сковороды вы смогли очистить, а снаружи остался нагар, попробуйте обработать внешнюю сторону сковороды специальным средством против нагара («Шуманит» или «Антинагар»). Действуйте по инструкции!
Почерневшую чугунную сковороду можно обновить при помощи проверенных подручных средств. Смешайте 500 грамм кальцинированной соды и 1-2 пузырька канцелярского клея. В получившуюся смесь ножом настрогайте кусок хозяйственного мыла (или натрите на терке). Разведите этот состав так, чтобы он полностью покрыл сковородку (это нужно делать в просторной кастрюле или другой посуде). Кипятите несколько часов пока нагар не начнет отслаиваться. Потом промойте сковородку жесткой щеткой и губкой.
Еще один способ избавиться от нагара – прожарить сковороду в духовке или на плите, на костре. При высокой температуре нагар будет отпадать хлопьями и сковорода станет как новая.
« Даёшь сильный иммунитет!
Как побороть лень? »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Еще рецепт для снятия корки горелого жира снаружи:
поместить сковородку на 2 часа в емкость с кальцинированной содой (100г соды на литр воды)
  • Поделиться комментарием